Simalungun, Mitrasatu.com — Keuletan, kegigihan dan sikap disiplin yang ditunjukkan personil Satgas TMMD ke-107 Kodim 0207/SML di lokasi TMMD di Nagori Puli Buah Kecamatan Raya Kahean, tidak hanya mengundang rasa kagum dari orang dewasa warga setempat tetapi juga berimbas kepada anak-anak di Nagori tersebut. Banyak dari anak-anak tersebut langsung bercita-cita ingin menjadi prajurit TNI.
“PUJl TUHAN, Kami sangat senang dengan kehadiran anggota Satgas di Nagori kami. Mereka membaur bersama kami dan menginap di rumah warga yang dijadikan orangtua asuh mereka. Saat beristrahat atau malam hari, anggota Satgas banyak bercerita tentang pengalaman mereka selama menjadi anggota TNI,” ungkap Andri Purba.
Hal itu ternyata berdampak positif, lanjut Purba. Karena semakin banyak anak-anak di Nagori nya yang kemudian bercita-cita ingin menjadi Prajurit TNI setelah Satgas TMMD ke-107 Kodim 0207/Simalungun masuk ke wilayah mereka.