Babinsa Koramil 02/Air Putih Bantu Petani Panen Padi Dukung Swasembada Pangan

Spread the love

Batu Bara, Mitrasatu.com — Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Babinsa Serda M. Isa melaksanakan giat  pendampingan pok tani membantu bapak Husen memanen padi di sawah seluas 5 rante yg berlokasi di Desa Aras, Dusun VI, Kecamatan Air Putih  Kabupaten Batubara. Senin (30/03/2020).

Kegiatan pendampingan pertanian yang sudah menjadi bagian tugas para anggota Babinsa Koramil 02/Air Putih, yang dilaksanakan Babinsa Serda M. Isa sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian.  Guna menjaga kelangsungan ketahanan pangan daerah menuju swasembada beras yang merupakan ketahanan pangan nasional.

bapak Husen, mengakui kinerja Babinsa sejak pengolahan lahan hingga masuk masa panen selalu aktif dan berperan layaknya petani. “Saya melihat kemampuan Babinsa ini meski hanya kegiatan pendampingan, namun menurut saya ini sepertri menjadi tugas utama karena mau terjun langsung ke sawah bersama sama para petani, PPL ibu Evy Nst dan para anggota Poktan lainnya untuk ikut serta memajukan petani dalam bidang pertanian”, ujar Husen.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: