Batu Bara, Mitrasatu.com — Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Sertu Sumedi melaksanakan giat pendampingan pok tani membantu ibu Evi Br Purba memanen padi di sawah seluas 10 rante yang berlokasi di Desa Sipare Pare Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Kamis (19/03/2020).
Sertu Sumedi menyampaikan bahwa di MT III ini Dalam rangka mendukung program swasembada pangan tidak boleh lengah tetap harus semangat dan sebagai motivator kepada para petani untuk menjadi contoh dalam menyukseskan program pertanian khususnya tentang tanaman padi.
Untuk mendukung program tersebut serta untuk mencapai target, babinsa selalu memberikan pendampingan baik secara teori maupun praktek langsung agar program swasembada pangan dapat tercapai dan sukses dan diharapkan para petani menanam padi secara serentak bersama sama,, dengan pendampingan panen padi diharapkan hasil panen lebih baik produksi maupun produktivitasnya yang sangat bagus sehingga dapat membawa keuntungan bagi para petani karena semua tata cara kelola sudah sesuai anjuran dan arahan dari PPL dan para babinsa.
Danramil Kapten Kav Iskandar selalu memberikan motivasi kepada batuud dan para babinsanya untuk mendukung program swasembada pangan diwilayahnya masing -masing, sehingga apa yang diharapkan oleh komando atas bisa tercapai dengan baik dan berjalan dengan lancar.
Pada kesempatan itu juga, Ibu Evi Br Purba mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah membantu kegiatan panen ini. “saya sangat senang memiliki bapak babinsa didesa kami yang selalu membantu para petani dan tidak pernah mengeluh, selalu semangat dan setia mendampingi para petani” kata ibu Evi.