Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Bantu Petani Basmi Hama Keong

Asahan, Mitrasatu.com — Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Juliono membantu petani Bapak Yusrijal membasmi hama keong, yang dilaksanakan bertempat di Desa Sei Silau Barat Kecamatan Setia Janji Kabupaten Asahan, Rabu (18/03/2020).
Rencananya dalam waktu dekat di lokasi akan ditanami padi. Pembasmian hama keong ini dilakukan dengan dikutip serta cara disemprot. Koptu Juliono mengatakan bahwa hama keong ini harus segera dibasmi agar tidak merusak tanaman padi yang akan segera ditanam.
“Dalam waktu dekat di lahan ini akan ditanami padi. Agar tidak mengalami kerusakan maka sebelum ditanam terlebih dahulu disemprot untuk membasmi hama keong, ” jelas Koptu Juliono.
Keberadaan hama keong merupakan kendala bagi petani setempat. Setiap musim tanam tiba para petani terlebih dahulu melakukan pembasmian hama ini. “Jika dilakukan penanganan yang baik maka hama keong ini akan dapat teratasi, ” tutup Koptu Juliono.