BPBD Dan IOF Sidrap Bakti Sosial Di Buntu Buangin, Ini Intinya

oleh -42 Dilihat
Spread the love

Sidrap, Mitrasatu.com — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidrap bekerja sama dengan Indonesia Offroad Federation (IOF) Sidrap mengadakan bakti sosial di Desa Buntu Buangin, Kecamatan Pitu Riase, Sabtu (14/3/2020).

Dalam kegiatan itu mereka menyerahkan bantuan kepada korban bencana yang menimpa wilayah tersebut beberapa waktu lalu.

Penyerahan berlangsung di Aula Kantor Desa Buntu Buangin dihadiri Kepala Pelaksana BPBD Sidrap, Siara Barang, Kades Buntu Buangin, Ramli P dan Ketua Harian IOF, Andi Alauddin.

Siara Barang mengatakan, pemberian bantuan bagi korban bencana sudah yang ketiga kalinya dilakukan BPBD bekerjasama dengan IOF Sidrap.

Di kesempatan itu, Sibar, panggilan akrabnya, meminta warga selalu waspada terhadap adanya bencana. “Kami juga berharap aparat desa segera melaporkan jika ada kejadian bencana,” pesan Sibar. Sekretaris IOF Sidrap, Jimmy Harun mengungkap, bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian sosial seluruh anggota IOF.

“Bantuan mungkin tidak seberapa jumlahnya. Namun, lihatlah dari ketulusan kami dari IOF dan BPBD,” katanya.

Sementara itu, Kades Buntu Buangin, Ramli menyampaikan terima kasih kepada IOF dan BPBD Sidrap atas bantuan kepada warganya. “Semoga apa yang telah diberikan kepada warga Kami ini menjadi nilai ibadah,” lontarnya (Arob)

No More Posts Available.

No more pages to load.