ASAHAN  

Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 16/Pulau rakyat Gotong Royong Bersama Warga

Spread the love

Asahan, Mitrasatu.com — Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ilham S Koto turut serta melaksanakan Gotong royong yang dilaksanakan bersama sama dengan warga sekitar terletak di Dusun 5 Desa Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan, Minggu (15/03/2020).

Kerja Bakti Bersama masyarakat merupakan Peran Komando Kewilayahan yang memiliki fungsi Pembinaan Teritorial (Binter) yang didalamnya menyangkut pembinaan wilayah, sebagai fungsi pembinaan Babinsa bersama masyarakat.

Menurutnya gotong royong juga mencerminkan kebersamaan yang tumbuh dalam lingkungan masyarakat. Sebab dengan bergotong royong bisa bekerja sama-sama menciptakan lingkungan yang bersih.

Dengan kegiatan gotong-royong bersama warga adalah sebagai bukti kecintaan kami untuk selalu berada di tengah-tengah rakyat, karena TNI kuat selalu bersama rakyat,” Terang Ilham S Koto.

Dalam kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Try ASTUTI (Anggota DPRD Kabupaten Asahan), Kades Aek Loba, Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat, Para Kadus Desa Aek Loba, Ketua LPPM, Mahasiswa KKN UNA Kisaran beserta Masyarakat.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: