WAJO  

Hebat, Tim Gerak Jalan SMP Negeri 1 Pammana dilatih oleh Babinsa Koramil 1406-06/Pammana

Spread the love

WAJO – Dalam rangka menyambut HUT RI yang ke 77 tahun 2022 SMP Negeri 1 Pammana berencana mengikuti beberapa perlombaan dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan yang kembali digelar tahun ini.

Salah satu cabang yang akan diikuti SMP Negeri 1 Pammana adalah gerak jalan. Setelah kurang lebih 3 tahun tidak dilaksanakan, akhirnya tahun ini gerak jalan indah bisa dilaksanakan kembali.

Dengan adanya penyampaian mengenai diadakannya kembali gerak jalan, membuat siswi SMP Negeri 1 Pammana bersemangat untuk ikut serta. Dibuktikan dengan antusiasme mereka dengan latihan pagi disela waktu istrahat dan latihan sore yang sudah berjalan beberapa hari ini.

Antusiasme dari siswa siswi untuk mengikuti lomba gerak jalan disambut dan direspon dengan serius oleh pihak SMP Negeri 1 Pammana dengan mengadakan kerjasama dengan Koramil 1406-06/Pammana dalam hal pelatihan baris-berbaris dan gerak jalan.

Tidak tanggung-tanggung pelatihan gerak jalan tersebut dilatih oleh Sertu Laode Sabila (Babinsa Koramil 1406-06/Pammana) yang dilaksanakan lapangan Andi Makkasau Kampiri Kec. Pammana Kab. Wajo. Jum’at (05/08/22).

Latihan tersebut dilaksanakan di sela waktu Jum’at bersih pagi tadi. Pelatihan ini bertujuan untuk lebih memantapkan persiapan siswa siswi SMP Negeri 1 Pammana dalam mengikuti lomba gerak jalan sekaligus memberikan tambahan semangat.

“Saya mau tim gerak jalan SMP Negeri 1 Pammana ini bisa seperti TNI saat berjalan di lomba nanti, disiplin dan tegas adalah kuncinya.” ungkap Babinsa “. (*)

Editor: A2W

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: