ASAHAN  

Jaga Kebersihan, Warga Bersama Babinsa Koramil 16/PR Bersihkan Selokan

Spread the love
Advertisement

Asahan, Mitrasatu.com — Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Kodim 0208/Asahan  yang dipimpin oleh Pelda Sugianto melaksanakan kegiatan gotong royong massal pembersihan parit/selokan di Desa Pulau Rakyat Pekan Kecamatan Pulau Rakyat. Sabtu (14/3/2020).

Babinsa Pelda Sugianto mengatakan, tujuan di selenggarakannya Karya Bhakti yakni untuk mewujudkan kondisi lingkungan yang bersih dan sehat serta mengingat intensitas curah hujan yang sangat tinggi dikhawatirkan akan terjadi banjir. “Selain mengantisipasi banjir kegiatan ini juga untuk membasmi bibit-bibit nyamuk yang bersarang di tempat-tempat yang kotor.” Ujar Sugianto.

Menjadi Seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarakat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat memecahkah permasalahan masyarakat yang sedang dihadapi. Babinsa merupakan Garda terdepan Satuan Kewilayahan yang langsung berhubungan dengan masyarakat.

Kerja Bakti Babinsa dengan masyarakat di desa binaanya guna menumbuhkan kebersamaan, persatuan dan kesatuan diantara kita, serta merupakan budaya bangsa Indonesia dalam rangka memelihara kebersihan lingkungan sekitar,” tutup Pelda Sugianto.

Camat Pulau Rakyat yang ikut serta dalam kegiatan ini menambahkan, masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan. Jagalah kebersihan selokan jangan sampai banyak sampah di selokan, dan jangan biarkan air tergenang tidak mengalir karena akan menjadi tempat berkembang biaknya bibit nyamuk DBD,” tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, sbb Camat Pulau Rakyat,Kapolsek Pulau Raja beserta Anggota,Mewakili Danramil 16/PR An. Pelda Sugianto beserta Anggota. Kades Pulau Rakyat Pekan beserta Anggota dan Masyarakat.

loading...

Tinggalkan Balasan

%d