Peringati HUT TNI Ke-78, Koramil 1801-05/Manokwari Utara Ajangsana Ke Panti Asuhan Fajar Timur

Spread the love
Advertisement

Dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-78 Tahun 2023, Koramil 1801-05/Manokwari Utara melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial (Ajangsana) di Panti Asuhan Fajar Timur Kampung Teluk Mubri Distrik Manokwari Utara, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (30/09/2023).

Kegiatan Bakti Sosial ini dipimpin langsung oleh Plh. Danramil 1801-05/Manokwari Utara Pelda Pieter Toding yang didampingi Para Babinsa Jajaran Koramil 1801-05/Manokwari Utara dan Anggota Persit Ranting 06 Manut.

Saat dikonfirmasi, Pelda Pieter Toding menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan anjangsana melalui pemberian sejumlah bingkisan dan tali asih adalah bagian dari Serangkaian kegiatan menyambut HUT TNI yang ke 78 di wilayah Kodim 1801/Manokwari khususnya Distrik Manokwari Utara.

Pelda Pieter Toding mengungkapkan bahwa melalui kegiatan sosial pemberian bingkisan dan tali asih kepada anak-anak yatim piatu dapat meringankan beban penderitaan mereka. Selain itu tentunya sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesulitan rakyat yang berada di sekelilingnya.

“Saya berharap pemberian ini jangan dilihat nilainya, tetapi yang terpenting adalah kepeduliannya terhadap sesama. Semoga mudah-mudahan kedepan anak-anak yang berada di Panti Asuhan dapat menjadi calon prajurit TNI, untuk mengabdikan dirinya menjadi tentara kelak besar nanti”, harapannya

Sementara itu, Ketua Panti Asuhan Fajar Timur menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih banyak kepada Kodim 1801/Manokwari khususnya Koramil 1801-01/Manokwari Utara yang sudah meluangkan waktunya hadir ditempat ini untuk memberikan bantuan berupa Sembako dan Makanan Bergizi. “Semoga Tuhan yang punya kuasa akan memberkati dan memberikan yang terbaik untuk Koramil 1801-01/Manokwari Utara.” tutupnya.

loading...

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: