Personil Koramil 02/Air Putih Dampingi Petani Cek Tanaman Padi

oleh -25 Dilihat
Spread the love

Batu Bara, Mitrasatu.com — Babinsa Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Koptu Indra melaksanakan giat  pendampingan pok tani membantu bapak Kasirun mengecek perkembangan dan pertumbuhan tanaman padi disawah agar menghasilkan panen yang maksimal dgn luas lahan 8 rante yang berlokasi di Desa Tanah Tinggi Kecamatan Air Putih Kabupaten  Batubara. Selasa (31/03/2020).

Kegiatan dilakukan berdasarkan instruksi Dandim 0208/Asahan  kepada seluruh Koramil jajaran untuk melaksanakan pengecekan kesuburan tanaman padi di wilayah masing-masing.

Para Babinsa diminta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Kecamatan  Air Putih Sementara hasil pantauan di lapangan kepada para Babinsa hingga saat ini, tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Kecamatan Air Putih

Babinsa Koramil 02/Air Putih  Koptu Indra mengatakan, “untuk mencapai hasil yang maksimal, kami dan Babinsa lain diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal”, Ujarnya.

Danramil Kapten Kav Iskandar mengatakan “Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Tanah Tinggi ini, upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2020, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0208/Asahan khususnya Koramil 02/Air Putih”, Ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.