SIDRAP  

Puskesmas Lancirang Laksanakan Kegiatan Sosialisasi Penanganan Dan Pencegahan Penularan Penyakit Corona (Covid 19)

Spread the love

SIDRAP, MITRASATU.com — Kegiatan sosialisasi penanganan dan pencegahan penularan penyakit corona covid 19 di sarana pendidikan wilayah kerja Puskesmas Lancirang dilaksanakan secara serentak di 15 SD/MA dan SMP serta pesantren. pada tanggal 18 Maret 2020.

Dalam Kegiatan tersebut melibatkan semua Staf Puskesmas mulai dari Kepala Puskesmas Lancirang NS H. Basri Sagga, S. Kep MM, Dokter, Perawat, Bidan, Promkes, Surveylens, Sanitarian, dll.

Kepala Puskesmas Lancirang NS H. Basri Sagga, S. Kep MM mengatakan “Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik dan semua warga sekolah mengetahui cara pencegahan dan penularan virus corona covid 19 untuk memutus mata rantai penularannya, dilakukan juga kampanye CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun), hal yang paling efektif untuk memutus mata rantai penularan penyakit.” Pungkasnya

Lanjut Basri Sagga “Intinya adalah PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), selain itu dijelaskan juga gejala-gejala apabila terjangkit seperti demam batuk flek sesak supaya cepat ditangani.”

“Kegiatan ini terlaksana dengan baik berkat dukungan dan kerjasama yang baik dari pihak sekolah dan antusias siswa dalam mengikuti kegiatan.” Tutupnya. (Arob)

Editor : Aljin Usbal

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: