ACEH  

Sekseskan Swasembada Pangan Babinsa Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

Spread the love

Nagan Raya – Babinsa Poramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Serka Tarja Sudrajat melaksanakan Pendampingan sekaligus membantu Petani merawat tanaman Jagung, dilahan seluas 8 Rante bertempat di desa Mon Dua Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya.Rabu (03/08/2022).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Kita sangat berharap meski dalam situasi Cuaca yang tidak menentu yang cukup menggoyahkan perekonomian masyarakat ini, para petani mampu bangkit dan terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan kepada petani,” terang Serka Tarja Sudrajat saat ditemui di lokasi.

Kedepannya diharapkan tanaman Jagung ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di- pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.” Ungkapnya.

Sementara Bapak Rasyidi, selaku pemilik kebun Jagung mengatakan. Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat tanaman Jagung.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman Jagung kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.” Tandasnya. (*)

Editor: A2W

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: