Sinegritas TNI/Polri Bubarkan Warga yang Asyik Nongkrong di Tempat Umum

Simalungun, Mitrasatu.com — Aparat Gabungan terus melakukan imbauan agar warga Dolok Panribuan tetap di rumah. Polisi dan TNI membubarkan kerumunan massa yang nongkrong di tempat umum seperti di Warung Warung kopi dan warnet, Sabtu (28/03/2020).
Personil Koramil 09/Tiga Balata Kodim 0207/Simalungun bersama Kapolsek Dolok Panribuan AKP H. Sinambela SH, Camat Dolok Panribuan Septiaman Purba STP, Kanit Reskrim Ipda J. Simanjuntak, SH, Kanit Intelkam Ipda S.R. Lumban Raja, Aiptu M. Ginting Babinkamtibmas Aipti R.P. Sidamanik , Bripka RE. Siregar, beserta Ketua Karang Tarutana Dolok Panribuan Abet Nego Sahaan melaksanakan himbauan dan membubarkan masyarakat yang sedang berkumpul diwarung Milik KF. Purba Nagori Tiga Dolok, warung makan Tiga Dolok Square , Warung Milik J. Sinaga di Dsn. Simpang Kawat, Nagori Tiga Dolok, Warung milik H. Sinaga di Nagori Dolok Parmonangan dan Warung Milik H. Gultom di Nagori Dolok Parmonangan demi menangkal dan mengurangi peredaran Virus COVID – 19 atau Virus CORONA.
Para muda-mudi terlihat masih asyik nongkrong meski waktu sudah malam. Tidak hanya itu, sepasang suami-istri terlihat mengajak anak-anak yang masih balita, seakan mereka tidak menghiraukan imbauan pemerintah untuk tetap di dalam rumah.
Setelah diimbau bubar dan pulang, polisi, TNI, Camat, Satpol PP, dan linmas menempelkan maklumat Kapolri di kaca kafe. Kepada warga yang masih beraktivitas di luar rumah, segera kembali ke rumah masing-masing. Ini untuk mencegah penyebaran virus COVID-19,” kata petugas dengan pengeras suara.